Гарантия 1 год

В Центре Минска

Сто на 7 подъемников

Диагностика Бесплатно

При ремонте у нас

Как самостоятельно преодолеть проблему проколотого колеса?

Никто не застрахован от прокола покрышки автомобиля. Но бывает так, что можно умудриться проколоть сразу две покрышки.

Что делать в этом случае, когда запаска всего одна?


Разберем прокол покрышки в части протекторов, а не боковые порезы, так как обычно самостоятельно такие повреждения исправить очень проблематично или практически невозможно. Конечно, можно прибегнуть к помощи шиномонтажек, и отвезти им поврежденное колесо, но следует иметь ввиду, что поврежденный корд колеса никто не сможет восстановить.

Поэтому не стоит рисковать такими ремонтами из-за вероятности разрыва колеса при больших нагрузках, так как это чревато аварийными ситуациями.

Другое дело – проколы в области протектора. С ними можно легко справиться даже в полевых условиях.

прокол1
прокол 2

Что предпринять?

Для начала нужно определить место, где случился прокол. Для этого нужно снять колесо, накачать его и поэтапно полить на протекторную часть покрышки воду, чтобы определить прокол. В том месте, где это случилось, воздух будет вырываться наружу, а вода при этом будет пузыриться.

Если будет замечен гвоздь или саморез в покрышке, то можно его оставить и попробовать еще немного углубить, чтобы уменьшить отверстие, откуда выходит воздух. Достаточно лишь периодически подкачивать колесо, если путь не близкий.

саморез в покрышке
ремонт шины самому

Решение проблемы с помощью ремкомплекта для покрышек.

В дальнюю дорогу на автомобиле обязательно нужно брать с собой ремкомплект для ремонт шин. Они доступны по цене и их можно найти в любых автомагазинах. Если придется применять такой ремкомплект впервые, то инструкция в комплекте даст полное представление об этом. Если у вас есть клей со жгутом, то в качестве специальной иглы сгодится и отвертка. Поможет особый баллончик.

Существует еще одно простое и эффективное средство для избавления от прокола. Это специальный баллончик с герметиком. Эффективен он при проколе диаметром не более 4-5 мм. Работает это просто. Состав такого баллончика, выходя из отверстия прокола, образует пробку, останавливающую выход воздуха.
Есть еще очень оригинальный способ не переживать за прокол. Заключается он в использовании шин RunFlat. Они имеют усиленные борта покрышек, что позволяет ехать, даже если выйдет весь воздух. Нужно лишь соблюдать скоростной режим.

Запись на ремонт Вашего автомобиля

Телефон: